DomestikHot NewsNews

Bandar Udaraa Abdulrachman Saleh Memperketat Pengamanan

BANDARA ABDULRACHMAN SALEH PERKETAT PENGAMANAN

Infopenerbangan,- Pengamanan Bandar Udara Abdulrachman Saleh Malang, Jawa Timur selama arus mudik dan balik Lebaran 2018 diperketat dengan menambah personel bersenjata lengkap yang bertujuan untuk menjamin keamanan dan kelancaran para penumpang jasa penerbangan tersebut.

Suharno selaku Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bandar Udara Abdulrachman Saleh mengatakan, sejak terjadinya ledakan bom di Surabaya Mei lalu, pengamanan di bandara diperketat, bahkan siaga satu dengan menambah personel pengamanan. “Pengamanan ekstra dengan menurunkan personel bersenjata lengkap ini akan bertugas hingga H+8 Lebaran. Selain ada petugas harian yang diturunkan, pengamanan bandara ditambah 8-9 personel bersenjata lengkap. Pengaman ini juga masih didukung dari TNI AU yang selama ini sudah mem-back up bandara.” Kata Suharno.

Selain menambah personel pengamanan bersenjata lengkap, seluruh calon penumpang juga akan diperiksa ketat, termasuk tas dan barang bawaan yang dibawa oleh penumpang. “Kami minta maaf kalau penumpang merasa terganggu dan terhambat, namun ini harus kami lakukan demi keamanan dan kenyamanan penumpang.” Tambah Suharno.

Seperti yang terlansir dalam laman antaranews.com, Menyinggung peningkatan jumlah penumpang selama arus mudik Lebaran 2018, Suharno mengatakan ada peningkatan, namun masih tergolong landai, kecuali H-6 (9/6) yang peningkatannya cukup signifikan, yakni 3.900 penumpang kedatangan dan keberangkatan.

ANTISIPASI ADANYA PENINGKATAN JUMLAH PENUMPANG

Pada hari berikutnya, lanjut Suharno, melandai kembali di angka 3.200-3.400 penumpang kedatangan dan keberangkatan. Hanya saja, angka tersebut masih lebih tingi dibanding hari-hari biasa yang hanya sekitar 1.800-2.000 penumpang. Oleh karena itu, sebagai antisipasi adanya peningkatan jumlah penumpang, pihaknya menambah dua jadwal penerbangan (extra flight) untuk rute Jakarta-Malang-Jakarta dengan maskapai Citilink. Sedangkan rute Denpasar-Malang-Denpasar dan Bandung-Malang-Bandung masing-masing satu kali penerbangan dengan maskapai Wings Air.

BANDARA ABDULRACHMAN SALEH MEMPERKETAT PENGAMANAN
Sumber : Merdeka.com

Dari 16 penerbangan selama arus mudik dan balik Lebaran 2018, 14 penerbangan mengambil rute Jakarta-Malang-Jakarta dengan sejumlah maskapai, yakni Garuda Indonesia, Sriwijaya Air, Citylink dan Batik Air.  “Kami juga mengimbau agar calon penumpang datang lebih awal untuk check in daripada terlambat, sebab hari-hari menjelang Lebaran biasanya jalan macet. Dan, penumpang juga bersabar ketika ada pemeriksaan yang lebih ketat ketimbang hari-hari biasa,” Ujar Suharno.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close