DomestikHighlight

Bandara Blimbingsari Masih Ditutup

Sesuai instruksi yang dikeluarkan oleh Dirjen Perhubungan Udara melalui Notice to Airmen (NOTAM) C 0539/15, status closed Bandara Blimbingsari dinyatakan diperpanjang hingga Kamis (16/7/2015) pukul 16.00 WIB. Alasannya masih sama, persebaran abu vulkanik yang dihasilkan oleh letusan strombolian Gunung Raung masih menyebar pada 3 jalur lalu lintas penerbangan dari dan ke Bandara Blimbingsari, Banyuwangi. Abu vulkanik ini dinyatakan tegas jika mengganggu aktivitas penerbangan dan membahayakan keselamatan penerbangan.

Pantauan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Banyuwangi. Prakirawan cuaca pada BMKG Banyuwangi, Yustoto Windiarto menjelaskan saat ini semburan abu vulkanik semakin meninggi dan menyebar pekat hingga di ketinggian 19 ribu feet. Sementara arah angin kini terpantau menuju tenggara dan utara, sehingga berdampak ke wilayah Bandara Blimbingsari, seperti dilansir detik.com.

“Arah persebaran abu vulkanik menuju ke tenggara sehingga kawasan Bandara Blimbingsari masuk dalam lingkaran dampak debu vulkanik,” jelas Sigit Widodo, Kepala Bandara Blimbingsari.

(Foto : tempo)

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
gudanggacor
https://bridgejunks.com/ https://crownmakesense.com/ https://brithaniabookjudges.com/ https://hughesroyality.com/ https://rhythmholic.com/ http://konfidence.cz/ https://nfxdigital.com/ https://muscadinepdx.com/ https://oncoswisscenter.com/ https://www.turunclifehotel.com/bandar89/ bandar89 https://www.medboxrx.com/ https://www.kupujmo-lokalno.hr/ https://www.english-chesterfields.co.uk/wp-includes/images/