News

BANDARA YIA KEMBALI BUKA PENERBANGAN INTERNASIONAL

Infopenerbangan,- Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) pada 16 Agustus 2020 mendatang akan membuka rute penerbangan Internasional.

Namun penerbangan Internasional masih dilayani satu maskapai yaitu AirAsia dan Menurut rencana, akan ada empat rute penerbangan yang kembali dibuka, yakni Kuala Lumpur, Malaysia dan ke Singapura.

Agus Pandu selaku Pts GM YIA mengatakan, maskapai Air Asia yang masih akan melayani rute penerbangan tersebut. Adapun rutenya Kuala Lumpur-YIA dan kembali lagi YIA-Kuala Lumpur.

Rute penerbangan Internasional ini di buka kembali sebelumnya sejak 8 Juli di tutup sementara akibat pandemi covid-19. AirAsia masih melayani dua kali penerbangan dalam seminggu, yaitu di hari Jumat dan Minggu.

Pandu mengatakan, pada September mendatang penerbangan akan beroperasi dengan rute Singapura oleh maskapai Tiger Air Scoot.

Data sementara, selama bulan Juni 2020 total jumlah calon penumpang di Bandara YIA mencapai 48.806 orang dengan 26.448 kedatangan dan 22.358 keberangkatan.

Sedangkan jumlah pada bulan Juli 2020 tercatat sebanyak 80.772 calon penumpang dengan 45.449 kedatangan dan 35.273 keberangkatan.

Meski Bandara Kuala Lumpur belum mewajibkan calon penumpangnya untuk membawa surat hasil bebas covid-19 atau test PCR, berbalik dengan syarat Bandara YIA. Semua calon penumpang tetap diwajibkan membawa surat bebas covid-19 sebelum menaiki pesawat.

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
gudanggacor
https://bridgejunks.com/ https://crownmakesense.com/ https://brithaniabookjudges.com/ https://hughesroyality.com/ https://rhythmholic.com/ http://konfidence.cz/ https://nfxdigital.com/ https://muscadinepdx.com/ https://oncoswisscenter.com/ https://www.turunclifehotel.com/bandar89/ bandar89 https://www.medboxrx.com/ https://www.kupujmo-lokalno.hr/ https://www.english-chesterfields.co.uk/wp-includes/images/