DomestikHot NewsNews

Bercanda Bawa Bom, Warek II IAIN Ditahan Polisi

Infopenerbangan,- Seorang Wakil Rektor II IAIN Kota Palopo Dr Ahmad Syarief Iskandar yang juga calon penumpang Wings Air tujuan Makassar.terpaksa diamankan polisi gara-gara bercanda, “ada bom” saat berada di Bandara Lagaligo, Kecamatan Bua, Luwu, Rabu (5/4/2017).

“Kami mendapatkan informasi dari pihak Bandara Bua kalau ada orang bilang bom. Kami langsung ke lapangan dan mengamankan,” kata Kapolsek Bua Iptu Rafli dikutip dari Tribunluwu.com.

Saat ini, Syarief menjalani pemeriksaan dan untuk sementara diamankan di Markas Polres Luwu, Jl Merdeka Selatan, Kecamatan Belopa, Luwu.

Kejadian itu bermula saat Syarif diperiksa petugas bandara ketika melewati pintu metal detector. Saat itu, tiba-tiba alarm bunyi, tahu-tahunya Syarief spontan berkata “ada bom” sambil tertawa.

Petugas bandara pun kaget dan langsung menghubungi kepolisian via telepon.

Tidak lama, datanglah polisi mengamankan Syarief.

“Niat awalnya bercanda petugas di Bandara Bua, saya cuma bilang ada bom. Saya tidak tau kalau ini ternyata melanggar hukum,” terang Syarief.

Syarief terancam UU No 1 Tahun 2009 tentang penerbangan, menyampaikan informasi palsu, bergurau atau mengaku-ngaku membawa ‘bom’. (*/Rf)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close