Hot NewsInternasionalNews

Dilaporkan Ada Bom, Turkish Airlines Kembali ke Terminal

Infopenerbangan,- Otoritas Jerman menggeledah sebuah pesawat milik maskapai Turkish Airlines mengunakan anjing pelacak di Bandara Cologne, Jerman, Kamis (14/9/2017) waktu setempat.

Penggeledahan dilakukan setelah otoritas bandara menerima telepon ancaman yang melaporkan adanya bom di dalam pesawat itu. Ancaman melalui sambungan telepon diterima sekitar pukul 0815 GMT atau 15.15 WIB.

Dilaporkan, penerbangan TK1672 menuju Istanbul tersebut sudah mulai meluncur di landas pacu Bandara Cologne-Bonn, dan kemudian berhenti. Sebanyak 111 penumpangnya dikembalikan ke terminal keberangkatan.

Polisi menilai ancaman itu mengkhawatirkan sehingga mengerahkan sebuah operasi keamanan dengan membawa seekor anjing pelacak untuk memeriksa barang bawaan di dalam pesawat.

Setelah dilakukan pemeriksaan, Ahli penjinak bom pada pukul 1140 GMT atau 18.40 WIB memastikan bahwa keadaan aman. (*/NP)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close