Infopenerbangan,- Kereta api Bandara Soekarno Hatta layani para pemudik. Karena, memasuki bulan keenam beroperasinya Kereta Api (KA) Bandara Soekarno Hatta yang juga bertepatan dengan masa angkuatan Lebaran 2018, terjadi lonjakan volume penumpang perhari yang signifikan. Porwanto Handry Nugroho selaku Direktur Operasional dan Teknik PT Railink mengatakan. “Geliat angkutan mudik Lebaran mulai terlihat nyata dengan meningkatnya penumpang KA Bandara hingga lebih dari 5.000 orang per hari.” Ungkapnya, seperti yang terlansir dalam laman beritasatu.com, Sabtu (9/6).
MENGENAL LEBIH DALAM KERETA API BANDARA
Hal ini menurutnya, merupakan bukti nyata bahwa masyarakat memang sudah mengenal lebih dalam Kereta Api Bandara sebagai salah satu alternatif moda transportasi menuju bandara di masa angkutan mudik Lebaran tahun ini. “Kami selaku operator KA Bandara Soekarno Hatta terus berupaya memberikan dan meningkatkan pelayanan terbaik bagi penumpang KA Bandara dan juga untuk mendukung lancarnya masa angkutan mudik Lebaran 2018 ini” Kata Porwanto.
Upaya peningkatan layanan yang dilakukan oleh PT. Railink pada bulan Ramadhan 2018 ini antara lain dengan adanya pemberian takjil gratis di jam-jam keberangkatan KA tertentu selama Ramadhan pada 17 sampai 14 Juni 2018. Dari sisi pembelian tiket, PT Railink telah meluncurkan program Perfeq Rider dengan dukungan dari enam bank pada 7 Juni 2018.
“Kami sangat berharap bahwa program ini bisa mempermudah para penumpang dalam pembelian tiket KA Bandara,” Tambah Porwanto lagi.
(*/TZ)