Uncategorized

PERESMIAN BANDARA SULTAN M. KAHARUDDIN

Infopenerbangan,- Gedung terminal baru Bandara Sultan Muhammad Kaharuddin di Sumbawa hari ini, Minggu (09/09) diresmikan oleh Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mewakili Presiden Joko Widodo.

Penandatanganan prasasti peresmian dilakukan pada puncak acara Sail Moyo Tambora 2018 di Pelabuhan Badas, Sumbawa.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut diantaranya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pariwisata Arif Yahya, Pelaksana tugas (Plt) Dirjen Perhubungan Udara Pramintohadi Sukarno, Gubernur NTB TGB M Zainul Majdi, Bupati Sumbawa HM Husni Djibril serta perwakilan dari TNI AL dan Polri.

PERESMIAN BANDARA SULTAN M. KAHARUDIN
ANGKASA

Keberadaan terminal baru bandara ini diharapkan ikut meningkatkan konektivitas transportasi dan meningkatkan perekonomian di daerah Sumbawa utamanya dari sektor pariwisata dan perdagangan dengan mengangkut wisatawan luar dan dalam negeri menuju Sumbawa serta membawa barang produksi lokal Sumbawa ke luar daerah.

Kami membangun bandara-bandara di Lombok dan Sumbawa agar tercipta konektivitas serta bisa menunjang dan meningkatkan pariwisata dan perekonomian di Nusa Tenggara Barat sehingga NTB bisa bangkit kembali usai dilanda gempa bumi, sesuai moto kita bersama yaitu NTB Bangkit,” ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

“Gubernur NTB TGB M Zainul Majdi menyambut baik pengembangan Bandara M Kaharuddin ini,
menurutnya pengembangan bandara yang memadai akan bisa menumbuhkan perekonomian daerah sekitarnya.

“Sentuhan infrastruktur transportasi yang diiringi kesadaran masyarakat maka akan membuat daerah setempat bisa tumbuh tahun kemarin pertumbuhan ekonomi di NTB 7,1 persen.

Moga-moga tahun ini lebih baik,”ujarnyaSebelumnya, Plt Direktur Jenderal Perhubungan Udara, M. Pramintohadi Sukarno mengatakan bahwa perkembangan Bandara Sultan M.Kaharuddin sangat pesat, terutama jika dilihat dari jumlah pertumbuhan penumpang.

Pada 2015, jumlah penumpang yang menggunakan bandara ini sebanyak 77.365 penumpang, sedangkan pada tahun 2017 meningkat menjadi 112.096 penumpang atau tumbuh hampir 50%.

Hingga bulan Juli tahun 2018 ini jumlah penumpang sudah mencapai 112,1 ribu penumpang dan diprediksi bisa mencapai 116 ribu penumpang pada akhir tahun.

Jika penumpang mencapai 200 ribu penumpang per tahun, maka dalam beberapa tahun ke depan terminalnya harus dikembangkan lagi.

“Melihat tren pertumbuhan penumpang, sudah saatnya bandara ini dikembangkan sehingga sisi keamanan dan pelayanan kepada maskapai dan penumpang lebih baik.

Kami berharap ini bisa menarik minat maskapai dan penumpang untuk berkunjung dan lebih membuka konektivitas”, ujar Praminto.

Sumber Kemenhub RI

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
gudanggacor
https://bridgejunks.com/ https://crownmakesense.com/ https://brithaniabookjudges.com/ https://hughesroyality.com/ https://rhythmholic.com/ http://konfidence.cz/ https://nfxdigital.com/ https://muscadinepdx.com/ https://oncoswisscenter.com/ https://www.turunclifehotel.com/bandar89/ bandar89 https://www.medboxrx.com/ https://www.kupujmo-lokalno.hr/ https://www.english-chesterfields.co.uk/wp-includes/images/