Infopenerbangan.com, Sebuah penerbangan Southwest Airlines melakukan pendaratan darurat di Midway untuk “menyelidiki potensi asap di kokpit,” kata pejabat maskapai dikonfirmasi, Selasa (13/9/2016).
Nomor penerbangan WN-2390 sedang melakukan perjalanan dari Columbus ke Denver dan dialihkan ke bandara Midway setelah kapten mengumumkan keadaan darurat.
“Menara pemantau lalu lintas udara menginstruksikan mobil pemadam kebakaran standby untuk menangani bila terjadi keadaan darurat saat pesawat tiba,” kata juru bicara Southwest Airlines dalam sebuah pernyataan.
Dia menjelaskan bahwa 112 penumpang dan lima awak akan melanjutkan penerbangan ke Denver dengan pesawat yang berbeda dan dijadwalkan tiba sekitar satu setengah jam dari jadwal seharusnya.