DomestikHighlightHot News

Bawa Senpi, Penumpang Nam Air Diamankan

Infopenerbangan.com – Petugas Avsec Bandara Soekarno Hatta, Tangerang mengamankan seorang penumpang lantaran membawa senjata api, pada Minggu (15/1/2017) malam. Penumpang berjenis kelamin lelaki berinisial DA (24)  tersebut merupakan calon penumpang NAM Air, dia tidak dapat menunjukan surat kepemilikan senjata api jenis Glock beserta lima butir peluru yang dibawanya.

“Iya kejadiannya semalam penumpang membawa senjata api,” ujar Humas Bandara Soekarno Hatta, Dewandono Prasetyo. (16/1/2017).

Ia menjelaskan petugas keamanan Sriwijaya sudah menyerahkan yang bersangkutan kepada Avsec AP II. Penumpang tersebut rencananya akan terbang ke Semarang melalui Bandara Soetta.

Ia menggunakan pesawat NAM Air IN220. Kini kasus ini pun tengah diusut oleh pihak yang berwajib.

“Sesuai dengan prosedur setiap penumpang yang membawa dangerous good harus melaporkan ke Avsec dan sec airlines. Apakah barang tersebut layak untuk dibawa atau tidak. Sejauh dokumennya lengkap, penumpang yang membawa senpi, pihak security maskapai yang berhak untuk memasukannya dalam security item. Kalau tanpa dokumen yang lengkap pasti kami serahkan ke pihak yang berwenang,” katanya.

Prasetyo mengungkapkan pihaknya belum mengetahui motif pemuda tersebut membawa senjata api. Menurutnya jajaran kepolisian yang berwenang dalam proses penyidikan ini. (*/Rf)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close