InternasionalNews

PESAWAT BERING AIR JATUH DI ALASKA

InfoPenerbangan,- Puing-puing pesawat yang sempat dinyatakan hilang di Alaska, Amerika Serikat telah ditemukan. Pesawat maskapai Bering Air itu diketahui membawa 10 orang penumpang dan tidak ada yang selamat dalam insiden tersebut.

Pesawat Bering Air terbang dari Unalakleet menuju Nome, pada Kamis 6 Februari sore, dengan sembilan penumpang dan seorang pilot.

Direktur Operasi Bering Air, David Olson mengatakan, pesawat Cessna Caravan meninggalkan Unalakleet, pada pukul 2.37 siang waktu setepat. Petugas kehilangan kontak dengan pesawat kurang dari satu jam kemudian. Menurut penjaga pantai AS, pesawat itu berada 12 mil atau 19 km di lepas pantai.

Bering Air melayani 32 desa di Alaska barat dari hub di Nome, Kotzebue, dan Unalakleet. Sebagian besar destinasi melayani penerbangan yang sudah terjadwal dua kali sehari, dari Senin hingga Sabtu.

Kecelakaan itu adalah bencana penerbangan ketiga di AS dalam waktu kurang dari seminggu.

Pada tanggal 28 Januari, sebuah pesawat jet komersial regional bertabrakan di udara dengan helikopter tentara AS di dekat Washington, DC, menewaskan 67 orang.

Dua hari kemudian, sebuah pesawat transportasi medis jatuh di kawasan Philadelphia yang ramai, menewaskan enam orang di dalamnya dan satu orang di darat.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
gudanggacor
https://bridgejunks.com/ https://crownmakesense.com/ https://brithaniabookjudges.com/ https://hughesroyality.com/ https://rhythmholic.com/ http://konfidence.cz/ https://nfxdigital.com/ https://muscadinepdx.com/ https://oncoswisscenter.com/ https://www.turunclifehotel.com/bandar89/ bandar89 https://www.medboxrx.com/ https://www.kupujmo-lokalno.hr/ https://www.english-chesterfields.co.uk/wp-includes/images/